忍者ブログ
2024 03
≪ 2024 02 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 3031 2024 04 ≫
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



本日なんとか復帰のTMさん。

仕事に行かれました。血糖値は、130

なんとか、治まってよかったです。

多分、引き金になったのは、

ごぼ天うどん

あの、ごぼ天・・・がまずかったですかな?と申しております。

まぁよおなってよかったばい。

にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村にほんブログ村 2型糖尿病←励ましのクリックありがたいです。

 

人気ブログランキングへ←こちらもクリックよろしくお願いします。

 



胃腸の回復効果のある、カブを使って

カブのクリーム煮 作ってみよう^^

カブ3個 ベーコン少々 えび100g  コーン缶詰(ホール) 

ぴゅあオリーブオイル ブイヨン1.5カップ 牛乳1カップ 

生クリーム1/2カップ 塩、こしょう少々 コーンスターチ大さじ1 

1. かぶは茎を2cmくらい残して切り、皮をむき、縦4等分に切り、水につけて茎の部分をきれいにする。
2. ベーコンは2cm幅に切り、えびは背わたをとって殻をむく。
3. かぶの茎はさっとゆで、小口に切る。
4. オリーブオイル小さじ1でえびを炒め、取り出す。
5. (4)の鍋にオリーブオイル小さじ2を入れ、ベーコン、かぶ、ホールコーンを炒め、ブイヨンを入れ、ふたをしてかぶが柔らかくなるまで煮る。
6. (5)に牛乳、えびを加えてサッと煮、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
7. コーンスターチを水大さじ2で溶いて(6)に加え、とろみをつけ、(3)のかぶの茎を散らす。

良い感じにできるでしょうか?

拍手[1回]

PR


この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
励みになります^^;
にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

一緒に考えませんか?
肥満症治療の"これから"生活向上WEB
自宅で簡単!糖尿病検査

↑おいしくダイエット
[06/13 ちっちゃいおばちゃん]
[06/13 ちっちゃいおばちゃん]
[06/13 ちっちゃいおばちゃん]
[05/26 さこちゃん]
[05/25 さこちゃん]
HN:
TM子(ちいちゃいおばちゃん)
性別:
女性
職業:
リーマンの妻