2011/10/11 10:04:34
本日なんとか復帰のTMさん。
仕事に行かれました。血糖値は、130
なんとか、治まってよかったです。
多分、引き金になったのは、
ごぼ天うどん
あの、ごぼ天・・・がまずかったですかな?と申しております。
まぁよおなってよかったばい。
にほんブログ村にほんブログ村 2型糖尿病←励ましのクリックありがたいです。
胃腸の回復効果のある、カブを使って
カブのクリーム煮 作ってみよう^^
カブ3個 ベーコン少々 えび100g コーン缶詰(ホール)
ぴゅあオリーブオイル ブイヨン1.5カップ 牛乳1カップ
生クリーム1/2カップ 塩、こしょう少々 コーンスターチ大さじ1
1. | かぶは茎を2cmくらい残して切り、皮をむき、縦4等分に切り、水につけて茎の部分をきれいにする。 |
---|---|
2. | ベーコンは2cm幅に切り、えびは背わたをとって殻をむく。 |
3. | かぶの茎はさっとゆで、小口に切る。 |
4. | オリーブオイル小さじ1でえびを炒め、取り出す。 |
5. | (4)の鍋にオリーブオイル小さじ2を入れ、ベーコン、かぶ、ホールコーンを炒め、ブイヨンを入れ、ふたをしてかぶが柔らかくなるまで煮る。 |
6. | (5)に牛乳、えびを加えてサッと煮、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。 |
7. | コーンスターチを水大さじ2で溶いて(6)に加え、とろみをつけ、(3)のかぶの茎を散らす。 |
良い感じにできるでしょうか?
PR