2011/11/01 23:06:22
なかなかの、11月のスタートです。
ピロリ菌もたぶん、いなくなってると思われる。
ここ最近、比較的、TMさんが元気だもん。
これから先もピロリ菌を抑制するような食べ物を摂るようにしたほうがいい。
そのピロリ菌を抑制する食品とは??
ココア・・・・・
ピロリ菌が出す毒素は胃の細胞を死滅させるが、
ココアはこの毒素をつくる働きを抑える効果があります。
ヨーグルト・・・・・
LG21乳酸菌を持つヨーグルトはピロリ菌の活動を抑える。
胃の粘膜の炎症も抑える。
低脂肪タイプのLG21乳酸菌入りプロバイオティクスヨーグルト明治プロビオヨーグルトLG21低脂肪 ... |
納豆・・・・・
納豆菌抽出液にピロリ菌に対する強力な抗菌活性が
あり粘膜を回復させる栄養素も豊富。
これは、私もTMさんも食べれませんので・・・無理です。
梅干し・・・・
これに含まれる抗酸化物質シリンガレシノールがピロリ菌の活動性を弱める。
これと反対に喫煙はピロリ菌が喜ぶそうです。
またTMさん、たばこ吸い始めちゃいました・・・・。
残念・・・・。
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